Землю не брани - сам в неё попадёшь!

Саят Куланкипчак
Друг мой, землю свою не ругай никогда,
ведь пристанищем станет она для тебя
Свой народ не брани ты в большой даже "джут",
ведь проклятия все на тебя упадут!


"Джут" - неурожай, бескормица, голод.

***

Кара жердi жамандама, кайтып сонда барарсын.
Кауым елдi жамандама, каргысына каларсын.