Лето рядом

Макарова Людмила
Расцвели в саду фиалки,
Распевают соловьи.
Строят гнёзда дружно галки,
Суетятся воробьи.

С кучевыми облаками
Солнце водит хоровод,
И лучами, как цветами,
Украшает небосвод.

Зелены полей просторы,
Ветерок ласкает луг,
Ярко желтые узоры
Мать-и-мачехи вокруг.

Май командует парадом -
Время сказочной поре.
Это значит - лето рядом,
То, что надо детворе!