Маски-шоу

Ольга Солнцева
У меня на каждый случай -
Пара масок для лица.
И какая из них лучше,
Я не знаю до конца.
 
Не подходит Ум, так Глупость
Я примерю в тот же миг.
Вместо Вежливости Грубость
Скроет мой невзрачный лик.
 
Равнодушием прикрою
Откровенный Интерес.
Маски все ношу с собою,
Несмотря на общий вес.
 
Будет на лице вниманье,
Будет твердость, уваженье.
Ежедневное старанье
Мне del arte представленье.
 
Маскарада праздник длится -
Nero, verde, rosso, bianco!
Я и властная царица,
Я и скромная пейзанка.
 
Не пытайтесь эти маски
Хитростью отнять иль силой -
Будет мука вместо ласки,
Станет жизнь тогда постылой.
 
Спрятан образ за личиной.
Я меняю маски-лица.
Кто же станет той причиной,
Что поможет мне открыться?