Спешат года, и время, ход меняя

Поль Лани
Спешат года, и время, ход меняя,
Безудержно нас в прошлое зовёт,               
И всё забытое, вдруг снова оживая,
Нас по страницам памяти ведёт.

Влечёт в края, где мы когда-то жили,
Где юность быстротечная прошла,
Когда безудержно, неистово любили,
А позже горечь приходила иногда…..

Но всё прошло, теперь воспоминаньем
Живёт душа, и сердце иногда болит….,
Вернулись к нам невидимым посланьем
Ошибки многих лет, не заживших обид.

А горькие слова, в запале извлечённые,       
Из тайных уголков обиженной души,             
Пустячные обиды, глупо не прощённые,   
Они тревожат нас в полночные часы.

И сердце всё по-прежнему страдает,               
Не верит разуму, что всё давно ушло:
И вновь прошедшее из памяти всплывает
И на душе становится и больно и темно.            

    27.03.2012