Её Господин

Евгений Лучинкин
(Её господин - несуществующий идеал)

Забытые у воды тени ее имен..
Эти двое уснули вдвоем, спи и ты.
Все не случайно, строит свои мосты мир.
На это смотрит с печалью ее Господин..

Я встретил ее вчера на улице Пчел.
Она как всегда хороша, я так ей увлечен!
И все это живет теперь на одной из моих картин,
За которую уже заплатил серебром ее Господин.

Я умею смотреть в туман и видеть нити чужих дорог,
Заглядевшись я потерял то, что больше всего берег.
И кто подал мне руку? Друг? - Нет тот, из-за серых спин!
Я прошептал ему: благодарю, Господин.

И ночью долго не мог заснуть, листая даты календаря.
Зачем она мечтала о снах, разве ей не хватало дня!
Зачем этот замок из странных вещей! - он прекрасен, но нелюдим.
Почему ей это не объяснил ее Господин?!

А теперь эта соль на губах и тени ее имен.
Те двое они уснули вдвоем, хотя никто давно не влюблен.
Но им хорошо, а любовь - это сказка для тех, кто остался один.
И часовым у башни простых решений ее Господин!