В рассветной тишине раскрылось Лукоморье

Татьяна Бирченко
                Мы были там счастливы
                Памяти мужа

В рассветной тишине раскрылось Лукоморье,
вот кочка в осоке' – гном в плащике до пят.
В болотистом лесу бобровое подворье
пройди, не потревожь, – бобрята сладко спят.

Спешим из мшистых мест, где облако полощет
в глубокой синеве сплошная глухомань.
Нет краше и родней земной зелёной рощи, –
спасение от всех неисцелимых ран.

Здесь берестяный рай, в кусты опушки влитый.
Ты подсвистишь впопад пернатому царю.
И рожки наведя, восшествует улитка
берёзовым стволом в бездонную зарю.

Поляны земляник, холмов пологих месса…
По ягоды пойдём, а выйдем налегке.
Диковину домой я привезу из леса:
пять капелек любви на лёгком стебельке.

Душа моя, бредём с тобой без остановки,
сквозь листья в сердце пал алтарный сноп лучей.
Еще нескоро день, в котором нет концовки,
а есть прощальный свет (моих в твои) очей.

Не торопи зенит на стрекозиных вехах!
Благоуханна жизнь прогретых солнцем трав.
Запас возьмём для зим: к большому снегу – смеха,
июльское тепло как ягоду собрав.




3 место на Пятьдесят Четвёртом Конкурсе "Я здесь живу..."
     (Поэтический Клуб Золотой Папирус)         
Номинация на "Зелёном конкурсе"
    (Фонд Великий Странник Молодым)
Номинация 8-го тура Конкурса-Гиганта «Эмоции» на тему «Любовь». МФ ВСМ.
Одно из 2-ых мест Конкурса "Алфавит наоборот - буква В" (Самовыражение 3).
От ВЕДУЩЕЙ КОНКУРСА "Событие" НАТАЛЬИ ШАЛЛЕ ~~~ приз в размере 500 баллов. Страна Алых Парусов.