Калейдоскоп

Вячеслав Григорьевич Коротин
Феде ложкой дали по лбу,
Когда дружно ели полбу.

Покрывало спало с глаз –
От цыганки будет сглаз.

Мне серебряный поднос
Ананас принёс под нос.

Овальная подушка
Легла слону под ушко.

Поседела борода,
Я поеду в Бор*, о, да!

Не имеет катран шеи,
Роет на века траншеи.

Есть в селе у нас физрук,
У него ест гриф из рук.

Как же подло, коток,
Брать мышь под локоток.

Ставил всем порог подножки,
Пол ковры стелил под ножки.
                20.04.12 г
*Бор - город в Нижегородской области.