Под Пыткою Света

Лавриков Никита
Под пыткою света и пленом стекла
Ты тешишься ветром из полу окна
Рожденый в пещере глухой тишиной
Вершишь теоремы о жизни земной

Сидел в подземелии множество лет
Вдруг тебе  удалось появиться на свет
Ты желал всей душою миру правду явить
Но был сослан судьбою за решеткою гнить

Жизнь проходит за стеклом
Ты лишь смотришь из окна
Руки рвутся напролом
Сквозь порезы от стекла

Жизнь проходит за стеклом
В светлый час она кипит
Узник бледный за окном
Сам с собою говорит