Новый диалог

Искандер Александрович
Прости меня за этот едкий табачный дым,
Что переплёл нити разговора.
Я хочу остаться один на один
С моими мыслями и тобой.

Почти до утра,чтобы где-то
Минут десять осталось до рассвета,
А ты всё так же,как и с вечера одета.

Ибо некогда тебе
На такие мелочи отвлекаться.
Смысл тогда говорить обо мне.
Ну,если что вкратце:

"Я третий час не слежу за часами
И готов хоть ночами
Забивать свои уши твоими речами,

Вытесняя из памяти то,что не нужно.
Что спроса для меня не имеет.
Я могу вынести всё это наружу,
А толку?Потухшие чувства не греют.

Как мокрые угли.Не навсегда
Оказались эмоции,на раз-два
В вояж любовь уплыла,и тогда

Я не остался у разбитого корыта.
Не сожалею,что не сумел сберечь.
Под фундамент уже яма нарыта.
Стоять будет там новый жизненный дом мой,и печь."

Да ладно,это другой диалог,
Тогда воскресенье дало мне итог.
Что получил я:смотри ну же,вот:

С тобой я сижу,говорю откровенно,
Как с другой было не давно.
Главное чтобы остались сигареты.
Тебе хорошо,а мне и подавно