Мой розовый конь

Ольжана Захарова
                "Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне."
                Сергей Есенин


Оранжевый опиум влажных туманов
По каплям стекает с небес.
Глотаю пьянящие дозы дурмана,
Снимая навязчивый стресс.

Весенней порою реалии прозы
Как правда - просты и грубы.
Сплетают грядущие майские грозы
Причудливый вензель судьбы.

И надо бы жить приземлённей и проще,
Но сердце по-прежнему вскачь -
Туда, где трезвонит в сияющей роще
Апрельский березовый плач.

Где гривой вплетаясь в мелодию ветра,
В душе высекая огонь,
Несётся сквозь алое пламя рассвета
Мой призрачный розовый конь.