И дав любви от мук свободу

Анатолий Витальевич Булгаков
Бывает, что в судьбе не изменить
Сложившихся серьёзных обстоятельств.
Ещё труднее сердцем не любить.
Да и любовь не терпит обязательств.

Парит она свободной в небе птицей.
Хоть и живёт на холоде, морозе,
Но ей тепло зимою чаще снится
И песни сладкие, тюльпаны, розы.

Ах, жизнь, любви изведанной палач!
Приходится расстаться мне с любимой.
Пусть даже тёртый жизнью ты калач,
Но счастье иногда проходит мимо.

Но сохранив любовь в душе навек,
Не загасить в себе горящую свечу.
Тот настоящий будет, верный человек,
Кто не отдаст её на плаху палачу.

А с ней пройдёт дороги тяжкой жизни
И мытарства, беду на белом свете.
Не справит никогда тяжёлой тризны,
А будет сердцем с нею вечно светел.

Пройдя горнило тяжких испытаний,
Он сохранит огонь святых свечей.
Не сдует пламя ураган страданий.
Она сильнее станет, выше, горячей.

И жертвой дав любви от мук свободу,
В душе своей позволит вечно жить,
Ради любви и ей одной в угоду,
Огнём груди будет в пути светить.