Феерия молодой мамочки

Марина Труфанова
Меня сегодня разбудило солнце,
И звонкая оплеуха по лицу
От дочки. Вот она сидит, смеётся
Сорвавшемуся красному словцу.

Мой пухлый эльф, еще четырехзубый,
С улыбкой нежной мне слюнявит нос,
Кусая, как намек (довольно грубый!),
Что встать пора. Пора? - да не вопрос!

Убить того волшебника охота,
Который утром обозвал шесть ночи.
Люблю своих я милых лилипутов,
Но спать мне хочется, ну просто очень.

Для феи приготовить нужно кашку,
Залить в бутылочку нектар фруктовый.
А гномику хрустящих хлопьев чашку
И молока стаканчик поллитровый.

А после нужно спрятаться подальше,
И наблюдать из безопасной зоны,
Как эти монстры в играх дом разносят:
Пух, перья, крики, визги, стоны...

Угомонятся тролли к вечеру, я верю,
Уснут, посапывая, сладко-сладко.
Вздохну, расслаблюсь, как там спят, проверю,
И поцелую ангелов украдкой.