Мы придем на могилы братишек

Валерий Горбань
Мы придем на могилы братишек,
Как положено, стопки нальем,
И расскажем на веки затихшим,
Как без них мы на свете живем.

Как тоскуют их жены и мамы,
Как детишки растут без отцов,
И оставим под хлебом сто граммов,
И рассыплем охапки цветов.

Мы не будем красивые речи
Над могилами их говорить,
Лишь обнимем друг друга за плечи,
Чтоб друг друга тепло ощутить.

Для салюта возьмем холостые,
Слишком много в России свинца...
Пусть услышат их души святые
В этом залпе друзей голоса.

Пусть увидят их души святые
Бога-Сына и Бога-Отца.

Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/