Только моя ночь!

Надежда Дедяева
Раньше я такого не видала:
поёт прекрасно соловей
и ноты лунного накала
роняет весело с ветвей!

В какой-то радужной метели
струятся звёзды, лепестки,
и кисть мятежная сирени
моей касается щеки.

Постель крахмальная черёмух
скрывает в рюшах соловья,
и он поёт не для влюблённых,
поёт он - только для меня!

Высокой нотой открывает
мне мир таинственный ночи...
В мою ладонь луна роняет
свои холодные лучи.