О шоу искусстве

Анатолий Гусев-Шевердин
Под фанеру и я б прохрипел, хоть, про сивого мерина,
но в бизнес шоу предел,- своих песняров немерено.

У них давно уже свои тусовки, да толкучки.
На разгул их гляжу,- отдыхают кошечек кучки.

Я бы фильмы смотрел, но боюсь свихнуться,-
там, сексуют, стреляют, все время дерутся.

Там красны молодцы, да добрые девицы,
один бьет по мордам, а десяток стелется.

Все песни сейчас без души и смысла,
второй раз их слушать не приходят мысли.

Не зовут ныне песни созидать и любить
и нет в них призыва в стране дружно жить.

В фильмах нет тех героев на которых равнялись,
чтоб на труд и на подвиг молодёжь вдохновляли.

Патриотов растило б искусство в стране,
нам внушало уверенность в завтрашнем дне.

Чтоб сплотились народы в могучий кулак,
вот тогда никакой не осилит нас враг!