Не пишите же мне о высоком...

Рафаил Маргулис
Но давно нет ни смысла, ни прока
В том, что жарко пылают цветы.
Не пишите же  мне о высоком,
Не смогу одолеть высоты.

Там, где радужны синие дали,
Пляшут полосы чёрной каймы.
Не пишите же мне о печальном,
Я и так весь во власти зимы.

Будет - ЗАВТРА, в изменчивой дымке,
В горьких отблесках новых угроз.
Напишите же мне по старинке,
Что я слишком доверчив и прост.

Это правда!
В  беспечную юность
Меня память устало несёт.
Мы когда-то легко разминулись
И легко отменили полёт.

Не хватило для нежности срока,
Жизнь прошла средь теней  суеты.
Не пишите же мне о высоком,
Не смогу одолеть высоты.
               Р.Маргулис