Постой

Василя Страхова
Целый вечер чай и сигареты,
Осторожней теперь выбираем слова,
И теплом лишь от газа согреты,
И от слов уж болит голова.

Много лишнего и напускного,
Мы друг друга боимся опять ,
"Как бы он не подумал плохого"
"Как бы в грязь перед ней не упасть".

Недомолвки, намеки и прочее,
Смотрим с той и с другой стороны,
Мы друг друга зачем то морочили,
Мы друг другу,уже ль не нужны!?

Это глупо, печально, противно!
И ученье мое все-пустое!
Мы словами играли так дивно,
Только в мыслях у нас другое.

Я хочу подойти к тебе близко,
Прикоснуться к лицу щекой,
Я не думаю,что это низко!
И теперь я буду такой.

Можешь думать,что я плохая,
Я сама хочу стать плохой,
И в слова твои не вникая,
На прощанье скажу: постой...