Наброски

Талестра
Тень воробья на тени тополя.
Апрель подбрасывает топлива,
И пышет солнечная печь.
Еще мороз, еще неможется,
Но бродит сок под зимней кожицей,
И каждый день, как тяжесть с плеч.

Тень фонаря на тени улицы.
Продрогший кот на дождик щурится,
Клокочет горлом водосток.
Нет, не весна, одно название,
Недужных зим превозмогание,
Песчинка, семечко, исток.