Свой путь

Юлия Дьячкова
Самое близкое, сердцу дорогое
Очень трудно порой найти
И не сбиться в конце пути,
Обменяв одно на другое.

Идеалов, похоже, нет-
Выбирая, всегда теряешь.
А теряя, ты точно знаешь:
Это твой счастливый билет.

Обмануться игрой – пустяк,
Свое сердце закрыть для чужих.
Глупо знать, что ты для них
Будешь лучшей синицей в руках.

Свое счастье, свой светлый миг
Очень трудно порой найти
И сберечь, и не сбиться в пути,
И понять, что душой проник.

16 декабря 2011 г.