Поэт - 31 афоризм

Александр Давыдов 5
1***
Поэт - Прометей слова.
2***
Поэт - мыслеформа откровений.
3***
Поэт - будущее в прошлом
и прошлое - в будущем.
4***
Поэт - распятая кровь каждого чувства!
5***
Поэт - религия восхождения и вознесения.
6***
Проклятье поэта - стремление к совершенству.
7***
Крест поэта - быть ближе к Истине.
8***
Поэт - стихотворный пророк.
9***
Поэт - провидец знаков будущего.
10***
Поэт - пленник поэзии.
11***
Поэт - Голгофа творчества.
12***
Поэт: за каждое слово - ответ перед Богом!
13***
Поэт - архитектор мыслей и образов.
14***
Поэт - любимец одиночества и вечности.
15***
Поэт - поэт с протянутой книгой...
16***
Поэт - избранник будущих времён.
17***
Поэт - Феникс, сжигающий и возрождающий
себя из пепла для новых высот в поэзии.
18***
Поэт - Голгофа Истины.
19***
Поэт - Феникс, избранник, провидец!
20***
Поэт - ремесленник удачи.
21***
Поэт - певец любви.
22***
Поэт - любимец Музы.
23***
Поэт - лирик, гражданин, бунтарь!
24***
Поэты - круг любовников любвеобильной Музы.
25***
Поэт - всесторонняя, тонкая натура,
живущая в своей эстетике мира.
26***
Поэт - лирический пророк!
27***
Поэт - певец свободы!
28. Поэт - Сизиф и Прометей,
И сторож неба, как Антей.
28. Поэт - ангел пророческой стихии,
имя которой - поэзия.
29. Поэт - мыслитель ощущений.
30. Поэт - глубина мыслей и богатство фантазий,
широта души и стойкость духа.
31. Поэт - лирический пророк,
аристократ духа и певец свободы.