Войти...

Светлана 7
...Войти, толкнув ногою дверь, в пещерный мрак,
Где тьма холодной шалью твои накроет плечи,
И тишина шурша драконьими чешуйками
Начнёт нашептывать слова, рисуя дивные миры,
Где ты зажжешь свечу ресниц небрежным взмахом,
Из воздуха соткав себе пергамент,
Изящно обмакнув перо в густую
   бархатную ночь, начнёшь не торопясь
Вести своё повествованье;
Полуулыбкой одарив
                роптущего на Вечность,
И пожалев глупца,
                что спорит с Бесконечностью...