Пошепчи, пошепчи над моей головой...

Рафаил Маргулис
Пошепчи,
Пошепчи над моей головой.
Заклинанья?
Иль сказки?
Иль слёзы?
Я пришёл к тебе утром,
Почти не живой,
Но случайно и странно
ТВЕРЁЗЫЙ.

Было сумрачно в травах
И пахло бедой.
Наплывал терпкий запах болота.
А к тебе я пришёл
За  водой колдовской.
Воскреси во мне прежнее
ЧТО-ТО!

Помнишь, рядом с тобой
Я душой отдыхал,
Пил любви золотые отвары.
Вот я снова у ног твоих –
Грустный нахал,
И к тому же до глупого
СТАРЫЙ.

То ли нежности визг,
То ли радости вой
Пляшет долго в бездонном тумане.
Пошепчи,
Пошепчи над моей головой!
Мне  приятен разгул
ЗАКЛИНАНИЙ.

Будет робкий рассвет,
Весь в бесстыдстве лучей -
Обнажённого утра  страданье.
Будет долго журчать
Непонятный ручей
Твоих шёпотов.
ИЛИ ЖЕЛАНИЙ?
           Р.Маргулис