Без старших не живёт народ!

Саят Куланкипчак
Природы и жизни законы ты чти,
и к старшему брату в почтеньи живи!
Без русла любая река не течёт,
без старших аул и народ не живёт!

***

Ел агасыз болмайды, су сагасыз болмайды.