Меркнет свет

Добрый Плут
На выскобленном белом потолке,
  Две загрязнённых лампы вне плафона.
 Жгут светом жёлтым по стене,
 При грустных серенадах саксофона.

 Итак, тоскует музыка и включен свет.
 Вся мебель соревнуется в уродстве,
 За занавешенным окном встаёт рассвет,
 Желая заявить о превосходстве.

 Над этими поникшими двумя,
 Мерцающими грушами в пустыне,
 Где первая, что гаснет это – я,
 А та, что не померкнет – ты
                отныне.