Нету в смерти ни величия, ни чуда...

Алексей Сазонов 4
Нету в смерти ни величия,ни чуда!-
Он не вскрикнул,просто наземь лёг устало:
Щёлкнул выстрел,зло и хлёстко,а откуда?-
Только эхо заиграло в рыжих скалах.

Чьё-то сердце там,на Родине,забьётся...
Бывший школьник,кто назвал тебя солдатом?!
Почернела и свернулась кровь под солнцем,
Засыхая на прикладе автомата.

Стихли звуки на секунду: полдень... жарко!
И опять поёт сверчок,светло и звонко.
И мерцает тусклой звёздочкой "афганка",
Откатившаяся к стоптанным кроссовкам.