Апрельское

Александр Дмитриевич Старицын
Солнце дарит яркий свет.
Тихо лопаются почки,
И уж клейкие листочки
Ловят ультрафиолет.

Ветер гомон птиц принёс.
Птичек носится немало
В поисках стройматериала
Для созданья новых гнёзд.

Преет прошлая листва
На земле. Листву сдвигая,
К солнцу тянется младая
Изумрудная трава.

Воздух тёплый чист и свеж,
Ветви ласково колышет.
Поднимается всё выше
Небо, полное надежд.

Белых облаков постель
И природы обновленье
В сердце лёгкое томленье
Вызывают. Ах, апрель…

18 апреля 2012 г.