Не пытайтесь меня понять

Динибола
Не пытайтесь меня понять,
Вам едва ли удастся это.
Знаю все, что мне нужно знать,
Не прошу ничьего совета.

Не учите меня жить!
Жизнь давно уже научила
Ненавидеть людей и любить,
Вспоминая тех, что забыла.

Не читайте нотаций мне!
Словно сито, их пропускаю.
Доверяю своей судьбе,
Остальным же- не доверяю.

Никогда мне не врите вы,
Я обман наперед чую.
Больно солью падет на швы,
Но крупинки из сердца сдую.

Не трудитесь на шею сесть,
Чтоб, как пони, гонять по кругу.
Я такая, какая есть,
И другой, увы, я не буду.

Не старайтесь меня сломать,
Это сделать и вправду сложно.
Не пытайтесь меня понять-
Мою душу понять невозможно...