Рассвет

Ольга Васильевна Васильева
Рассвет встает в окне, весенний, ранний
И комната полна полупризнаний
Хмельных – все от бессонной странной ночи,
И расставаться снова ты не хочешь.

Живем с тобою мы – наполовину:
Как будто, шторы не совсем раздвинув.
И в полумраке утреннего света
Витает дым бессчетной сигареты.

Витает – нелюбовь и ненадежда.
Нерадость тут живет, глядит ненежность
Из пыльных старых слов - ненужных вовсе.
А нам вставать придется ровно в восемь...