Жизнь

Парфёнов Виталий Юрьевич
Любить - не значит только брать,
А искренность - не благо, а проклятье.
Надеяться - это не только ждать,
Всё хорошо - это ещё не счастье.

Смеяться  можно со слезами на глазах.
Найти святое - не всегда добыть.
Жить наяву - а счастливо во снах.
Стереть из памяти - не обязательно забыть.      

Смотреть лишь вдаль, а ближнего не видеть,
Идти к мечте - не больше чем слова.
Считать оратором того, кто словом мог обидеть,
И для кого важней семьи дела.

В раздумьях быть - это ещё не мыслить.
Убить - не значит душу отобрать,
Свободным быть - но от судьбы зависеть
Взрываться ярко - значит угасать…