Я листаю альбома страницы...

Валентина Блинникова Гауф
Я листаю альбома страницы,
Улыбаюсь,увидев ребёнком себя
И родные мамы с папой лица,
Что с пожелтевшего фото смотрят любя.

Вот девочка с бантиком беленьким,
У блузочки её матросский воротник,
Она тогда казалась смеленькой,
Шла в своей жизни только напрямик.

А вот она с букетом выпускным,
Со взглядом новым, устремлённым в жизнь,
Перед дорогой с будущим большим.
Глаза кричали:"Ну, теперь держись!"

Держись страна, держись родная,
Иду вперёд и начинаю жить!
Я иду вперёд, совсем не зная-
Жизнь как бестселлер станет может быть.

Помчалась в путь - учёба, защита,
Свадьба, работа, рожденье детей,
Дела, заботы, двери открыты...
Года пролетели, жалей, не жалей.

Рядом со мною  мои сыновья,
А следом за ними внуки стоят,
Листать альбом свой завершаю я
И знаю - жизни близится закат.