Когда приду...

Сергей Том
http://www.stihi.ru/2011/02/02/9001



Когда приду сегодня или завтра..,
Тебе напомню - падающий снег,
Как неминуемость, исход азарта,
Как поступь  слов, сорвавшихся на бег...
И твой причал разбудят крики чаек,
Так, снизойдет, касаясь, первый вздох...
Прелюдия, опустошив, растает,
Как летний раздевающийся дождь...
И  прежде, не приступную вершину,
Накроют безрассудства облака...
Предначертанья на ладонях линий,
Вновь, поразят симметрией лекал...
На пике поглощающего ритма,
Распятая, в отместку декабрю,
Ты, не заметишь приближенье титров,
Так не желая, выскользнуть из рук...
И, утолив, призывность междометий,
На покрывале обнаживших фраз,            
Прильнув  к рассудку, "да"- ответишь,
Неловкостью, украсив свежий пазл...