Предки и потомки -

Андрей Олегович Журавлёв
Есть и предки и потомки -
Как-то думал я в сторонке,
Мысленно ища  ответ
На запутанный сюжет.
Хоть ума во мне не дюже,
Я решил копнуть поглубже.
Разобраться, наконец,
В дебрях родовых колец!

У потомков нет потомков,
Если первые в пелёнках.
(Но зато из предков живо,
Могут вытянуть все жилы.)
Предков их родили предки,
Для которых они детки.
Их же предки, в том же стиле,
Их самих же наплодили.
Предки предков, их рожая, -
Род семейный продолжали.
Их же предки, знали тоже
Что без деток - жить негоже.
Предки тех, кто предки этих,
Тоже думали о детях,
То есть о своих потомках.
Так, …а кто у нас в пелёнках?

Стоп! Куда-то мысль пропала…
Надо начинать сначала…

 - А - 20.04.2012.