Язык как скользкая змея...

Петрова Елена Петровна
Язык, как скользкая змея
Порой словами путь свой стелет,
И след за нею пламенеет,
В пучину спора вновь маня.

И словно подливая масло
В огонь, где мнения горят,
Слова затем лишь говорят,
Чтоб страсть общения не погасла.

Разрушив благостный покой.
И не найдя сверхновых истин,
Язык бывает столь убийствен,
Сколь несравним со злой рукой.