Без названия

Лина Сальникова
*Екатерина [по] Щёчина


Солнце мое, я все вру тебе, что лучи
На белой стене виднее, чем на обоях…
Пожалуйста, ты шепчи себе это, шепчи –
несносно, когда пространство всегда молчит, -
а я подышу здесь пока что за нас обоих:
я буду тебе самой верной из всех мужчин –
стоп-кадр лохматой весны, когда все влюбленно, -
пока этот мир лекарством во рту горчит,
слезятся глаза и не хочется знать причин, -
я буду тебе непроявленной фотопленкой.
Потом ты увидишь, как «black» превратилось в «blue»;
как мы улыбались апрелю смешно и сонно;
как я по крупицам терпения здесь коплюсь;
как я тебя всепоглощающе здесь…
Ловлю,
как рыба, губами колючую невесомость.