Апрельский взрыв

Юрий Асмолов
Ах, какие нынче ночи!
А в садах, как в первый раз,
Тихий взрыв цветочных почек
Одурманил и потряс.

Чудо-взрыв! - Свет белый ожил!
И взрывной волною вмиг
Взбудоражил, обнадёжил
Безнадёжный этот мир.

Ничегошеньки не надо,
И как будто юность вновь:
На душе одна лишь радость,
На уме - одна любовь!

                1987 г.