9 про Каю и Гердо

Галина Ястребова
 

***

она вернулась раньше
-
прости
тут
ка
кая - то женщина
завёрнута в то полотенце
с жирафом
желаниям, прихотям потакая,
она отдыхает
на нашем диване
-
ну что ты кричишь?
её проституткою я?
вместо имени Кая?
нет, нет, дорогой
ты ослышался
я – не такая
чтоб, походя, вдруг обозвать
и не зная...
а может быть чаю, Кая?
-
любимый
свари нам по чашечке крепкого чая
конечно оденьтесь
я вам не мешаю
как? тапки мои велики?
конечно
хрупки вы, я – особь большая
заметили?
наш-то
чуть ростом не вышел...
-
куда  ты, родной?
что так срочно сломалось на крыше?
раз надо, так надо
а мы поболтаем, тебя ожидая
и вы не хотите остаться?
так быстро уходите, Кая?

история  эта уж очень простая
разгневанный муж и заплакана Кая
она же, тихонечко свой чемодан собирая,
мурлыкала песенку
и ожидала,
приедет за ней на огромной машине
такой постоянный и сильный мужчина
чьи чувства она оставляла
давно без ответа
огромный мужчина
по имени Гердо