Когда челнок надёжней кораблей...

Эмма Клейн
Фото: в минутки радостного отдыха

Когда челнок надёжней кораблей...
Emma Klein

Вдохну цветов я запах свежий,
По парку ново-чистому пройду;
Небес голубооких тон безбрежный,
Заполнит пеньем мило тишину.

И ритмами цветными снова утро,
Купает настроение в радостях;
На сотканном ковре из сказки будто,
Челнок плывёт, забыв о слабостях.

Комфортно и зелёное пространство,
Лазурей даль, да запахи ветров морей;
Он много повидал, но постоянство
Нашло причал легенде верных кораблей.