смотрю на солнце

Владэмир Ярыш
Смотрю на солнце - боли нет в глазах,       
Мне опускать не хочется их долу,          
Последний взгляд на дочь и мать у дома,
И вот он ветер, белых крыльев взмах.

Пока не поздно, не растратил всуе
По перышку указывая путь -
Судьба-злодейка требует вернуть
Мне от рожденья ссуженную сумму.

Там,  вопреки законам притяженья,
Все истины ничто перед одной,
Я б и тебя забрал туда с собой,
Но ты Любовь сочтешь за одолженье.

Там не считают дни, не строят планов,
Не посыпают пеплом седину,
Не рвут одежд и не идут ко дну,
Там нету дна и искренность не странна.

Смотрю на солнце, боли нет в глазах,
Мне опускать не хочется их долу…

20.04.2012