Почему...

Виктор Новосад
Почему небо слезится,
Не первый уж день,
Почему на ветвях птица,
Не оставляет тень,
Почему солнце не греет,
Не ласкает лучами,
Почему ветер звереет,
Не спит, гуляет дворами,
Почему трепет в груди,
Не объяснить словами,
Почему в небе огни,
Не светят над нами,
Почему глядя в глаза,
Не шевельнуть устами,
Почему не приходит весна,
Не радует цветами,
Почему возносят себя как Бога,
Не каются при этом люди,
Почему имя пророка,
Не пронзает разум до жути,
Почему слова искренности,
Не слышно на этой земле,
Почему столько подлости,
Не испепелится во тьме,
Почему вопросы исчезают,
Не находя ответа,
Почему озера тают,
Не встретив жаркого лета,
Почему глядя в пруд,
Не видно отражения,
Почему ручьи бегут,
Не смывая былые сомнения,
Почему мутные, серые мысли,
Не улетают с ветрами,
Почему в этой проклятой жизни,
Не кому не нужны мы с вами.

20 апреля 2012