Революция

Прокопенко Юрий
Революция. Взрыв. Одиночество сброшено.
Сколько лет моё сердце в опале жило.
Кольца ржавые уз, всё ещё не изношены,
Камнем падают вниз, вновь весна, где мело.

И опять вижу свет в переулках окрестности,
Серость стен ожила под ударом лучей.
И ведут не на казнь из невидимой крепости,
Слепит солнце, свежо, нет кругом палачей.

Революция. Визг. Всё случилось как заговор
И не мне приговор нынче будет прочтён.
Обрекли одиночество к трауру заживо,
Пусть поймёт, каково быть закованным в сон.

Пусть теперь в лабиринтах, темницах исхоженных,
Пропадет в тине след и исчезнет совсем.
Новый узник забытый и карой встревоженный,   
Сам себя пусть терзает, да в кровь, без дилемм.

Революция. Мир. Снова белый день в милости,
Квант энергий получен, воскрес оберег.
Остаётся с умом мне предвиденье вырастить
И по жизни поймать к счастью нужный разбег.

16:38, 20.04.2012 год.

Изображение: http://www.sunhome.ru