Захват по вертикали!

Владимир Равеницкий
Стоят как стражники дома
Цепляя крышей облака -
Цари все о таком и не мечтали!
И давят землю сотни тонн,
И вверх растет, растет бетон -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!

Металл как птицу приручив,
Летать под небом научив -
Проникнув к Богу в дом, над облаками!
С природой мы на ты давно,
Отняв позиции ее -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!

Вгрызаясь в грунт чертям - виват!
При жизни покорим и ад -
Чтоб раз и навсегда все черти знали!
С людьми их козни не пройдут,
Рога им быстро отшибут -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!

Спускаем батискаф на дно
Азот пьянит нас как вино -
От счастья что и здесь мы побывали!
И Эверест был нами взят,
Там флаги разных стран стоят -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!

Мы в микромир открыли дверь
И там мы властвуем теперь -
У Бога часть работы отобрали!
Но это вовсе не предел,
Он скоро будет не у дел -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!

Прогресс растет из года в год
И рвется в выси звездолет -
Мы на луну и марс уже летали!
Теперь пришел черед и звезд,
До них не так уж много верст -
Идет война, ЗАХВАТ ПО ВЕРТИКАЛИ!