Традиция

Наталья Флоря
фото-работа Вадима Бокова
 с.Онешты Хынчештский р-он


              Клака

Есть очень хороший обычай в Молдове —
заложен фундамент на крепкой основе. Под тяжестью лет не просядет структура,
традиция крепнет, архитектура!
Как только сыграли в селе чью-то свадьбу, уже строят дом молодым на усадьбе.
Приходят соседи, родня, кумовья, застройщики тоже, и чьи-то сватья
спешат сделать вклад на добро и подмогу, ведь сил молодых не хватает на много.
Уже через месяц стоит новый дом, а всё остальное прикупят потом.
На крыше поселится аист с подарком, семья разрастётся и мест в ней не жалко!
И вы приходите на клаку (т.е.стройку), заплатит обычай и вам "неустойку"!