Эсхатология боли

Евгений Капустин
Гром среди ясного лета.
Эсхатология боли.
Жалость – плохая примета,
Если достаточно воли.

Кто оглянулся – бездарен,
Кто сомневается – проклят.
Каждый под небом – Гагарин!
Смерть – это жизненный опыт.

Точно до килопарсека,
Плазмою в жидком азоте,
Гром среди ясного века
Грянет катарсисом плоти!