Бывали ночи... Бывали дни...

Елена Косс
Бывали дни, что между нами грозы...
Бывали ночи, что лили дожди...
Бывали дни, изящней веточки мимозы,
Бывали ночи - несусь к тебе, ты только подожди.

И день от ночи нежно отделялся,
Впрочем, чего в нем только не было,
И мне ты очень нежно улыбался,
И становилось мне легко и так тепло.

Ну, а потом всё те же грозы седовласые
Крушили всё на расстоянии в сто миль!
Бывали грозы, говорю, как шторм ненастные,
Бывали дни, ну словно мягкий штиль.

И плавными волнами гонит грозы он,
Тот штиль, которым мы вознаграждены,
И взгляды влюбленные наши, словно неон,
И даже если не ждешь, и если чувства охлаждены.

Бывали дни - на нашей стороне весна,
Бывали ночи - что и зима не вступится совсем,
Ну, а потом снега оттаят ото сна,
И осени листва удержится на ветках насовсем.

Бывали ночи... Бывали дни...