Лесная принцесса

Виктор Ложников
                Лесная принцесса   

                На ветках берёзовых тонких,
                Сосульки сверкают от солнца,
                Качается ветер на  льдинках,               
                И будит берёзку - блондинку.
               
                Проснулась лесная девчонка,
                Припала к лесному  оконцу,
                И видит - весна на поляне,
                Сугробы растаяли за день.

                Берёзка росою умылась,
                Улыбкою солнце затмила,
                Зелёное платье надела,
                Серёжки, как мама велела.

                Гуляет по кромочке леса,
                Дубрав наших русских принцесса,
                Каштан рядом с нею, как рыцарь,
                Желает в любви объясниться…

                ***