Не сходи с ума...

Юлия Белохвостова
Он говорит - не сходи с ума,
нет ни одной причины.
Можно подумать, горят дома
или, ломая льдины,
реки выходят из берегов,
всё на пути смывая,
или вулкан извергает кровь,
будто бы плоть живая...
Просто из дома ушла зима,
не подготовив к драме,
и не оставила ни письма,
ни узелка на память.
Просто становятся день за днём
ночи, увы, короче,
не утешая ни крепким сном,
ни красотою строчек.
Он говорит - не сходи с ума,
перед людьми неловко.
Я бы сошла... Не пойму сама,
где моя остановка.