Памяти друга

Сергей Голубев 2
Памяти друга

Как стало пусто всё вокруг,
когда ушёл внезапно друг.
Ещё вчера так ждал звонка.
Жизнь оказалась коротка.
Она, внезапно, так конечна,
хотя понятно, что не вечна.
Жаль не пожил ещё чутка.
Не для тебя бежит река.
Птиц щебетанье, ветра стужа.
И воробьёв плесканье в лужах.
Да суета обычных дней.
Но ты уже распряг коней.
Всё зеленеет и цветёт.
В твой дом никто уж не зайдёт.
Нет эха в длинном коридоре.
Затихли музыка и споры.
И кто теперь мне даст ответ.
Всё это было. Теперь – нет.
Я от потерь не стал мудрей.
Скрипит седло. Гоню коней.
20 апреля 2012г.