перечитывать почаще

Ася Троцкая
и запомни: нет ничего страшнее, чем привкус крови.
люди склонны всякую ложь называть любовью,
Бог дает тебе ровно столько боли, 
сколько ты способна перенести.
и еще - Бог живет не на небе,
а у тебя внутри.

не придумывай лишнего: память на то и память,
чтобы помнить. 
она не рюкзак, на вокзале ее не оставить.
но ты можешь себя растаскивать на куски,
а можешь просто взять и перерасти.

люби, сколько влезет, но друзей не может быть много.
есть много вещей, неподвластных тебе: 
гороскопы, погода.
но верить синоптикам или астрологам - дело твое.
ты ходишь под Богом,
но это твое бытие.

не жди со словами "вот, скоро жизнь точно начнется",
она началась. здесь, сейчас,
с появлением солнца.
и это конкретно твой шанс, твоя молодость, твой
тот самый искомый момент.
рецепт счастья простой.

раз хочется пить - пей, танцуй, распевай громко песни,
шути, улыбайся, грусти, не сиди ты на месте,
не жди от кого-то подарков, 
в небеса не кричи.
и помни, что Бог живет у тебя внутри! 

а главное, не жалей никогда о сверившемся.
потом, после смерти, за грехи все получим - распишемся.
учись улыбаясь прощаться.
и никогда не вини
в бедах и горестях 
Бога в твоей груди.