Знакомы были...

Наталья Исаева Горецкая
  Знакомы были мы давно когда-то,
  Я в памяти искала образ твой,
  И вспомнился мальчишка с дерзким взглядом,
  Как все мы говорили-разбитной,

  Курил, сдвигая на бок, папиросы,
  Плевал сквозь зубы, щурясь от дымка,
  Он так хотел казаться очень взрослым,
  Вставляя в фразы бранные слова...

  Немало лет прошло, и наше детство
  Осталось далеко за той чертой,
  Где жизнь была беспечно-интересна,
  А будущее звали мы мечтой...

  Уже не тот мальчишка - и в одежде
  Солидность, и уверенность в себе,
  Но взгляд всё также дерзок, как и прежде,
  И та же неподатливость судьбе.

  И он смотрел, найти во мне пытаясь
  Ту девочку, что нравилась ему,
  Но промолчал о встрече, расставаясь...
  Зачем она теперь? Да. Ни к чему.