Чудак

Людмила Забайкальская
Он  не  пил  из  общего  колодца.
Слыл  повсюду  странным  чудаком.
Почему-то  прятался  от  солнца,
Оставаясь  "солнечным  "при  том.
   Он  при  встрече  нежно  улыбался.
   Не  было  в  нём  зависти  и  зла.
   Океан  любви  в  глазах  плескался.
   Хоть  и  мало  видел  он  добра. 
Не  стремился  к  славе  и  богатству.
Обожал  детей  и  стариков. 
Всё  какое-то  искал  он  братство.
Общество  таких  же  чудаков...
       Он  не  пил  из  общего  колодца.
       Все  крутили  пальцем  у  виска.
       Хоть  в  душе  его  дышало  солнце,
       Был  для  всех  похож  на  чужака